Назад

Как застрять в сугробе и встретить своих людей в лесу

Прошлой зимой мы в лесу сели пузом в сугроб.

Отважно откапывали машину, подкладывали лапник, ходили в деревню искать трактор или какую-нибудь внушительную машину. Деревня отличная, но вот тракторы там не водятся. Тогда мы вернулись в лес и попробовали вызвать эвакуатор. Позвонили в три места, два из которых предложили нам услуги от 6к до 10к без гарантии, что смогут нас вытащить. Не самое классное предложение, особенно, когда за бортом село солнце и -20. А вот одна компания нам отказала без ценника и посоветовала обратиться в Международное движение взаимопомощи на дорогах Джип Алерт (БФ «Автоволонтеры»)
Да, как ЛизаАлерт, только Джип.

Мы оставили заявку о помощи через сайт с двух телефонов. Сайт немного лагал и пришлось подстраховаться. Через 15 минут посыпались отклики: «Имя, помогу бесплатно, машина такая-то». Через горячую линию, на которой тоже сидят волонтеры, мы узнали номер волонтера и связались. Василий посмотрел фото, получил от нас геоточку и написал чудесное «выезжаю)». Пока Василий пробирался к нам, он сам успел застрять, а мы с лопатой уже пошли в его сторону. Справился без нас 🙂

И здесь еще ярче становится история про добрых людей. Про тех людей, в которых мы верим.

Прицепились и поехали покорять сугробы. На полпути увидели сзади фары. К нам приехал второй волонтер из Джип Алерт! Мы не смогли закрыть заявку из-за технических сложностей на сайте, поэтому волонтеры продолжали откликаться. А Петр «сидел дома, гладил кота, увидел две заявки на одну машину висят и не закрываются никак». Подумал, что может быть у нас телефоны сели, и мы застряли в лесу без помощи: поехал спасать!

Вчетвером мы стояли в лесу, говорили про жизнь. Кто сколько волонтерит уже, почему присоединились к движению. Ребята ответили, что однажды их самих вытащили и тогда, они тоже решили помогать другим.

Пока мы добирались до деревни, Петр ехал за нами и тоже застрял. Василий возвращался его вытаскивать. Вытащил. Сам застрял. Тогда на помощь пришел местный мужик: мимо проезжал, вытащил Василия. Дальше мы болтали уже впятером на въезде в деревню. Холодно — жуть, небо морозное в звездах, три огромные машины и наша шустрая, пять людей со своей историей.

Местный мужик оказался экспедитором, ездит с командой на машинах в Магадан, на Байкал, еще куда-то по стране. Узнал от нас про Джип Алерт и тут же скачал себе приложение, чтобы присоединиться к команде волонтеров. Потому что знает, что может и хочет помогать.

Попрощались и разъехались.

Мы, наверное, никогда и не встретимся больше. Но этот час — как маленькая жизнь.

Я определенно счастливая!
Ко мне, человеку, который на работе выстраивает волонтерское движение, на помощь пришли именно волонтеры. И я ни секунды не сомневалась в том, что именно эти люди смогут помочь.
Волонтер — это человек, который хочет помочь просто так, потому что у него есть сейчас возможность. «Спасибо» и эмоции от спасения (разного) — это самая главная для них награда.
Как же я хочу, чтобы таких добрых людей становилось больше!

#hse
Понравилась история? Поделись в соцсети!
Если вам понравилась история, расскажите о ней друзьям, поделившись в социальных сетях!

Другие истории

2020
Конечно, Вася!
«Это же наша Вася», - воскликнули мы в фонде в один голос, увидев на детском рисунке супермена, который летел в палату спасать детей, только в женском ...
05.12.2018
Невидимые, но живые
Меня зовут Мария. И я - больничная няня Благотворительного Фонда "Дорога Жизни". Сегодня моя история - это колыбельная песня одному из моих подопечны ...
24.11.2019
Экологическое мероприятие
  • Экологическое мероприятие
СПАСАТЕЛИ
Они вышли из дома и как всегда направились на работу Малыша – в детский сад пешком. Все ведь знают, что когда идёшь пешком увидишь гораздо больше, чем ...