«Доброта – это то, что может
услышать глухой и увидеть слепой»
Марк Твен
Благотворительность – это самозабвенный путь. К такому выводу я пришла, когда впервые столкнулась с этой деятельностью, работая в медицинском учреждении. Работая медицинским психологом я организовала волонтерскую отряд, в который входили учащиеся 8 – 11 классов различных школ города. Вместе мы учились нести добрые дела в народ! Очень радостно было наблюдать за тем, с какой самоотдачей девчонки и мальчишки отдаются нашему общему делу! Еще тогда я отметила, что очень много замечательных Благотворительных фондов оказывают помощь детям, страдающим тяжелыми (паллиативными) заболеваниями, детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Мы с готовностью им помогали.
Работая в медицинском учреждении я отметила, что все чаще обращаются за помощью семьи, воспитывающие детей с ментальными нарушениями, которые нуждаются в реабилитации. Родителям приходится искать различные реабилитационные центры по всей России и странам ближнего зарубежья. Реабилитация обходится очень дорого, для многих семей – это неподъемные суммы. Так пришла идея создания Благотворительного Фонда, оказывающего помощь детям, с ментальными нарушениями.
Сейчас в Фонде работают: клинический психолог, нейропсихолог, логопед-дефектолог, инструктор адаптивной физкультуры, воспитатель. Это позволяет оказывать квалифицированные реабилитационные услуги детям, обратившимся к нам в Благотворительный фонд помощи нуждающимся «Добро без границ».
Для тех детей, которые не могут получить реабилитационную помощь в фонде, мы подбираем другие реабилитационные центры, частично помогаем оплатить лечение.
Видя положительную динамику в развитии детей после прохождения курса реабилитации, видя благодарность в глазах родителей я понимаю, что мы работаем не зря!